Oggi, mercoledì 23 novembre, i bambini della 3a e 3b della
scuola primaria di Bannia hanno festeggiato il loro COMENIUS FOOD DAY con una
super merenda !
Sono state preparate dai bambini due ricette francesi :
Pommes au four aux
amandes e i biscottini di Nieulles.
Inoltre Federico ha cucinato con la sua mamma per noi altre due ricette francesi: abbiamo potuto assaggiare le Gaufres , i biscotti che la sua nonna preparava al suo papà quand’era piccolino e la Quiche Lorraine.
Ci piace :
cucinare, ci piace
mangiare insieme,
stare in compagnia,
essere tutti amici !
( appunti presi da Francesco S.)
( appunti presi da Francesco S.)
Children prepared two French recipes: Pommes au four aux amandes e i biscottini di Nieulles .
Federico also has cooked
with her mother
two other French recipes for us: we could taste
the Gaufres, that her
grandmother used to prepare to his dad when he was a little boy, and a Quiche Lorraine. cookies
We had a great time and we had fun!
We like to cooking,
we like to eat together,
being in the company ,sharing friendship!
being in the company ,sharing friendship!
( quick notes taken by Francesco S.)
LE GALETTE DE ROIS
La classe 2°A ha
festeggiato, il Comenius Food Day,
grazie alla disponibilità di una mamma nata nel nord della Francia,
cucinando il dolce tradizionale francese dell’Epifania, che si
prepara per commemorare l’arrivo dei Re Magi : le Galette De Rois.
Questa torta, conosce molte varianti
dal nord al sud della Francia, ed è legata ad un gioco che coinvolge
i bambini. Nella galette infatti, è nascosto un piccolo oggetto
chiamato “feve”(fava), proprio perché originariamente si
utilizzava questo legume; chi trova nella propria fetta il piccolo
oggetto, spesso una figurina santa d’argento, è eletto re o regina
della festa.
Questa tradizione
è così radicata che molti bambini fanno collezione di queste feves
ed esiste una commercializzazione dedicata alla loro creazione.
The Galette de
Rois
The Class 2 ° A was able to cook for the Comenius Food
Day , thanks to a pupil's mother who was born in northern France, a
traditional French dessert of the Epiphany 6th
of January, which is usually prepared to commemorate the arrival of
the Three Kings.This cake, who knows many variants from north to
south of France, is linked to a game involving particularly
children.
Inside the galette is hidden a small object called "Feve" , a bean and whoever finds in its own slice the small object, often a holy figure of silver, is elected king or queen of the party wearing a crown.This tradition is so diffused that many children do Fèves collection and there is a market dedicated to their creation.
Inside the galette is hidden a small object called "Feve" , a bean and whoever finds in its own slice the small object, often a holy figure of silver, is elected king or queen of the party wearing a crown.This tradition is so diffused that many children do Fèves collection and there is a market dedicated to their creation.
Oh, it looks great !
RispondiEliminaI love "gaufres" !it's a recipe from the North of France !