lunedì 5 dicembre 2011

COMENIUS FOOD DAY !




Oggi, mercoledì 23 novembre, i bambini della 3a e 3b della scuola primaria di Bannia hanno festeggiato il loro COMENIUS FOOD DAY con una super merenda !







Sono state preparate dai bambini due ricette francesi :
 Pommes au four aux amandes e i  biscottini di Nieulles.







 Inoltre Federico ha cucinato con la sua mamma per noi altre due ricette francesi: abbiamo potuto assaggiare le Gaufres , i biscotti che la sua nonna preparava al suo papà quand’era piccolino e  la Quiche Lorraine






E’ stato un momento in cui ci siamo divertiti!
 Ci piace :
cucinare, ci piace mangiare insieme,
stare in compagnia,
essere tutti amici ! 
( appunti presi da Francesco S.)


Today, Wednesday, November 23th, the third grade pupils celebrated in Bannia COMENIUS FOODDAY with a super breakfast!
  Children prepared two French recipesPommes au four aux amandes e i  biscottini di Nieulles .
 
                     Federico also has cooked with her ​​mother two other French recipes for us: we could taste the Gaufres, that her grandmother used to prepare to his dad when he was a  little boy, and a Quiche Lorraine. cookies

      We had a great time and
 we had fun!
  We like to cooking,
 we like to eat together,
being in the company
,sharing friendship!
( quick notes taken by Francesco S.)


LE GALETTE DE ROIS

La classe 2°A ha festeggiato, il Comenius Food Day, grazie alla disponibilità di una mamma nata nel nord della Francia, cucinando il dolce tradizionale francese dell’Epifania, che si prepara per commemorare l’arrivo dei Re Magi : le Galette De Rois.
Questa torta, conosce molte varianti dal nord al sud della Francia, ed è legata ad un gioco che coinvolge i bambini. Nella galette infatti, è nascosto un piccolo oggetto chiamato “feve”(fava), proprio perché originariamente si utilizzava questo legume; chi trova nella propria fetta il piccolo oggetto, spesso una figurina santa d’argento, è eletto re o regina della festa.
Questa tradizione è così radicata che molti bambini fanno collezione di queste feves ed esiste una commercializzazione dedicata alla loro creazione.


The Galette de Rois

The Class 2 ° A was able to cook for the Comenius Food Day , thanks to a pupil's mother who was born in northern France, a traditional French dessert of the Epiphany 6th of January, which is usually prepared to commemorate the arrival of the Three Kings.This cake, who knows many variants from north to south of France, is linked to a game involving particularly children.
Inside the galette is hidden a small object called "Feve" , a bean and whoever finds in its own slice the small object, often a holy figure of silver, is elected king or queen of the party wearing a crown.This tradition is so diffused that many children do Fèves collection and there is a market dedicated to their creation.

 

1 commento:

  1. Oh, it looks great !
    I love "gaufres" !it's a recipe from the North of France !

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